• 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1
  • 1

Там больше тысячи островов,
больше чем в Греции.
Солнце, совсем как в Италии.
Там дружелюбное Адриатическое море
и почти нет промышленности.
Но главное...
Хорватия русскому человеку - не чужая!

Главная → ВНЖ в Хорватии

ВНЖ в Хорватии


Ежегодно в Хорватию приезжает множество туристов со всего мира с разными целями — кто-то желает приятно отдохнуть в этой замечательной стране, а кого-то больше интересуют инвестиции в Хорватии. Как известно, в ближайшее время ожидается вступление Хорватии в Европейский союз, что еще больше делает эту страну привлекательной для инвестирования. Поскольку став гражданином Хорватии, Вы автоматически получаете статус гражданина всей Европы.
Прежде всего, следует знать, что отправляясь в Хорватию по приглашению или по путевке у Вас есть право нахождения в стране на протяжении не более 90 дней. Для дальнейшего пребывания в стране необходимо приобретение вида на жительство (ВНЖ), то есть временного разрешения на проживание. Пятилетнее пребывание в стране дает право претендовать на постоянное разрешение (ПМЖ), то есть — постоянное место жительства.
Кроме того, имея право на постоянное место жительства в стране, по прошествии пяти лет иностранец может претендовать на второе гражданство, для получения которого требуется пройти собеседование на знание хорватской Конституции и языка — латиницы.
Обычно документ, свидетельствующий о праве временного пребывания в стране, оформляется сроком на один год, а затем каждый год продлевается. Для получения вида на жительство в Хорватии есть несколько оснований, среди которых разрешение на ведение бизнеса в стране, работа на ее территории, обучение, создание семьи или воссоединение с семьей, научно-исследовательская деятельность, а также другие возможные и предусмотренные законодательством основания.
Если в качестве основания для ВНЖ выбрана работа, то есть два варианта при которых можно получить вид на жительство в Хорватии. Один из них — это разрешение для временного пребывания с целью работы на хорватском предприятии и второй вариант, который считается более надежным — это получение деловой или предпринимательской визы.
Посмотреть расположение коттеджного
комплекса на карте при помощи
Google Maps

Или в фотогалерее
Новости